Почему не стоит покупать права

С каждым годом, с каждым веком, темп жизни человека все увеличивается. XXI век — это мгновенная связь из любого уголка планеты, это возможность преодолеть половину земного шара за несколько часов на самолете, и конечно же, это скорость и в повседневной жизни — железные повозки, идею которых впервые подал Леонардо да Винчи, давно и прочно вошли в нашу жизнь.
Купить машину несложно, существует множество возможностей — подержанные автомобили, автокредиты и так далее. Несколько сложнее дело обстоит с правами на вождение.
Редко можно встретить человека, ни разу не крутившего «баранку», зачастую многих, умеющих водить машину, научил этому не автоинструктор. Однако есть много этапов, которые должен пройти человек, желающий с полным правом ездить за рулем. Первый и важнейший из них — автошкола.
Чтобы научиться водить, не нужно ни больших денег, ни собственной машины. Достаточно лишь усердия, желания учиться и некоторого количества документов для поступления — паспорт и медицинская справка формы № 083/У-89, плюс несколько фотографий и военный билет или приписное свидетельство для молодых людей. Цены в автошколах России колеблются от 30 000 рублей до 350 00 рублей, в среднем. В каждом заведении подобного рода могут быть свои нюансы — оплата частями или разом, возможность чаще тренироваться на улицах города, где вашей неоценимой помощью будет инструктор по вождению — и так далее. В среднем, обучение длится около 2 месяцев — вы можете выбрать удобное для себя время занятий.
Учеба состоит из двух частей — теория и практика. Нередко теорию можно сдать онлайн по интернету — конечно же, речь о только о ПДД, впрочем, сами преподаватели на курсах советуют сдавать экзамен стандартным способом. К тому же, от экзаменационной поездки, где рядом с вами будет сидеть автоинструктор, конечно же, вас никто не спасет.
Впрочем, даже если вы на «ты» с педалями тормоза и газа и имеете большой опыт вождения, к примеру, на полигоне, поездка в черте города — совсем другое дело. Именно из-за ценнейшей практики вместе с человеком, который вовремя успеет скорректировать ваши действия на дороге, не стоит полагаться только на свой опыт вождения и пытаться заплатить за экзамен, вместо того, чтобы хорошо подготовиться и сдать его самостоятельно и с полным знанием дела. Помимо опасности, которой могут подвергнуться пешеходы, соседи по полосе и вы сами, на дорогах есть свои негласные правила, которые наверняка знает ваш инструктор по вождению.
Новички за рулем, если верить статистике, чаще всего попадают в ДТП из-за неуверенности за рулем и чувства страха. Машина куплена, права в кармане, но уверенность и «чувство» собственной машины можно получить только опытным путем. Тренируйтесь, за некоторую дополнительную сумму инструктор по вождению может сопровождать вас, пока вы будете учиться ездить, не пристраиваясь за троллейбусами и автобусами.
Если этот период затянется для вас — не переживайте, езда в 30 км в час, возможно, не то, чего вы от себя ожидали, но уверенность придет, а опыт останется.